伊豆下田は目の前に太平洋が広がり、漁港の町です。
(…ご存知かと思いますが(笑))
海の幸に恵まれ 、お客様が求めお越しいただいております。
そこで「お料理を更においしく!」をテーマに
【素材のおいしさを追求!】
【海産物はもとより野菜にも目を配る】
ベイクロシオではこのような考えをもとにプロジェクトを開始
スタッフによる無農薬の自家菜園作りを目指して動き出しました。
…とは言え、畑を持っているわけでないので、
菜園作りからスタートです。
↑2010年5月の状況、この部分を畑にします。
↑2011年4月、この画像では、
あまり変化は見られませんが、(白いチラチラは桜の花びらです。)
近づくと・・・
畑になっていく様がみえてきました。
左側にある石の山は土の中から出てきたもの、
これを取り除くのが大変!
(もっと大きな石も出てきます。)
何を育てるかは、今後の栽培日記でご報告いたします。
ちなみにこちらは“芝”を植えます。
畑でなく別のものになります。(こちらも後日)